Помидоры с сыром - основа рецепта, начинка может быть абсолютно любой, все зависит от фантазии хозяйки. Берем крупные и спелые помидоры, срезаем шляпку, при помощи острого ножа и ложки вынимаем содержимое, превратив помидор в горшочек. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Теперь вы можете начинить помидоры тем, что душе угодно:
- пережаренный с луком мясной фарш остужаем, начиняем им помидоры, присыпаем сыром, запекаем в духовке при 180-200 градусах минут 20;
- нарезанная мелкими кубиками ветчина, зелень, немного майонеза. Хорошо перемешиваем, начиняем томаты, присыпаем сыром, запекаем;
- готовый фарш с луком можно смешать с пережаренными грибами - получится еще один вариант начинки;
- если фарша под рукой нет, а молоть не хочется, мясо нарезаем максимально мелко, тушим до мягкости, остужаем, также начиняет помидорки, присыпаем сыром, запекаем.
Везде не забываем добавлять специи - соль и перец. Вот такая заготовка - наша первоначальная цель: