Сочные рулеты из свиного филе с помидорами и сыром обязательно понравятся всем гостям, а подавать их к праздничному столу желательно с вином и салатом.
Ингредиенты:
- небольшие помидоры (450 г);
- сыр гауда (190 г);
- соль (по вкусу);
- филе свиное (650 г);
- подсолнечное масло (60 мл);
- сырое яйцо куриное небольшое (2 шт.);
- просеянная мука пшеничная (140 г);
- несоленое масло сливочное охлажденное (140 г);
- пармезан (230 г);
- свежемолотый черный перец (7 г);
- молотые сухари панировочные (140 г).
Процесс приготовления:
Промытое филе подсушить и нарезать тонкими пластинками, отбить мясо с обеих сторон через плотный полиэтилен, затем переложить в миску, посыпать перцем и по вкусу посолить, тщательно перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать на 40 минут в холодильник, затем нарезать брусками сыр гауда и сливочное масло, далее помельче натереть пармезан.
В глубокую посуду отправить яйца, по вкусу их посолить и взбить, подготовить 2 широкие тарелки и пересыпать в них по отдельности молотые сухари и муку.
Далее разложить на столе свиные пластины и выложить на них по одному сырному кусочку, сверху распределить равными порциями сливочное масло, сформировать рулеты и обвалять их в муке.
Обмакнуть свиные рулеты во взбитую яичную смесь, затем дополнительно обвалять их в сухарной панировке, поставить на сильный огонь сковороду половину масла и раскалить его.
Слегка обжарить со всех сторон все свиные рулеты, переложить их в стеклянную форму, смазанную оставшимся маслом, затем промыть помидоры и нарезать их толстыми кружочками. Выложить томатные кружочки на свиные рулеты и равномерно посыпать слой из помидоров тертым пармезаном.
Поместить форму в духовку, запекать свиные рулеты с помидорами под сыром примерно четверть часа при 195 градусах, затем переложить их на блюдо и подавать к праздничному столу в горячем виде.