0

Каким фаршем можно заполнять сморчки?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какой фарш лучше всего подходит для сморчков? Можно ли использовать мясной фарш? Можно ли в фарш добавить перемолотые ножки сморчков?

1

Фарш для начинения сморчков можно брать любой. Самое главное, что важно в фарше, это, чтобы он был свежим и качественным, произведённым из свежего и ароматного, качественного мяса. Только в этом случае можно фаршировать сморчки фаршем.

Что же касается ножек от сморчков, то их лучше в фарш не добавлять, а просто добавить их в блюдо при приготовлении. Сморчки это грибы с большим содержанием влаги, а потому, фарш с ножками сморчков окажется чересчур водянистым.

Расскажу вам как можно легко нафаршировать сморчки и какой фарш взять..

Итак, сморчки обычно продают или собирают по весне, как растает немного снег. Это ведь самые первые лесные грибы. Они очень ароматные и душистые, готовить их недолго, а обрабатывать тем более.

Сморчки для еды нужно сперва замочить в солёной воде. Для этого берут большую ёмкость, наливают туда свежей и прохладной воды, насыпают соль, примерно пятьсот грамм на десять литров воды, растворяют её. Сморчки опускают в воду и выдерживают так один, два часа. За это время сморчки лишаются всяких лесных обитателей, а заодно и грязь с них размачивается.

После замачивания грибы вынимаем и промываем, убираем с них сор и грязь, веточки и листики, промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг. Даём стечь воде полностью, а затем вынимаем из шляпок ножки грибов. Сделать это довольно легко, надо одной рукой держать грибок за шляпку, а второй слегка поворачивать ножку из стороны в сторону, вынимается легко.

Заранее в большую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, и туда выкладываем эти ножки сморчков. Также туда кладём всё некондиционные грибы, не годящиеся к фаршированию.

Приступаем к приготовлению фарша для сморчков. Берём любое мясо, например, у меня это могут быть свинина и немного курятины. Пропускаем мясо через мясорубку, также прокручиваем совместно с мясом и репчатый лук.

Полученную массу солим и перчим, перемешиваем.

Этим фаршем набиваем шляпки сморчков и опускаем их в кастрюлю. Закрываем крышкой кастрюлю и ставим всё на слабый огонь.

Сперва грибы немного поджарятся на масле, но затем, из них выступит влага, и они уже начнут тушиться в собственном соку.

Оставляем блюдо готовиться в течение тридцати-сорока минут. Потом снимаем фаршированные сморчки с плиты и подаём на стол.

Сморчки это очень ароматные и душистые грибочки, а вкупе с мясом получается нечто изумительное и восхитительное, попробуйте!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID