Дайкон это такой овощ, который пришёл к нам из других стран, и который часто ещё называют японской редькой.
Да, вкус дайкона напоминает именно редьку, но без присущей ей горечи.
Дайкон это скорее облегченный вариант редьки, но тоже очень полезный. В дайконе много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. А ещё у дайкона приятный вкус, который освежит любой салат и любое блюдо.
Очень хорошо дайкон кушать в летнюю пору, когда этот овощ только начинает созревать.
Но что делать, если хочется и зимой дайкона покушать?
На помощь тут придёт морозилка. Ведь дайкон, так же как и многие другие овощи, можно замораживать.
Делают это таким образом.
Сначала дайкон моем и обсушиваем, потом очищаем от шкурки. Теперь дайкон нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной тёрке.
Далее, измельчённый дайкон выкладываем порциями по пакетам или контейнерам, помещаем всё в морозильную камеру.
Хранить дайкон можно практически всю зиму. Используем его по мере надобности в различные блюда. Это и рагу, и салаты, и лагман, и много всего ещё интересного.
Но повторно замораживать этот овощ нельзя, так как это приводит к ухудшению полезных и вкусовых свойств.