1

Можно ли замораживать на зиму дайкон?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
1

Дайкон это такой овощ, который пришёл к нам из других стран, и который часто ещё называют японской редькой.

Да, вкус дайкона напоминает именно редьку, но без присущей ей горечи.

Дайкон это скорее облегченный вариант редьки, но тоже очень полезный. В дайконе много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. А ещё у дайкона приятный вкус, который освежит любой салат и любое блюдо.

Очень хорошо дайкон кушать в летнюю пору, когда этот овощ только начинает созревать.

Но что делать, если хочется и зимой дайкона покушать?

На помощь тут придёт морозилка. Ведь дайкон, так же как и многие другие овощи, можно замораживать.

Делают это таким образом.

Сначала дайкон моем и обсушиваем, потом очищаем от шкурки. Теперь дайкон нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной тёрке.

Далее, измельчённый дайкон выкладываем порциями по пакетам или контейнерам, помещаем всё в морозильную камеру.

Хранить дайкон можно практически всю зиму. Используем его по мере надобности в различные блюда. Это и рагу, и салаты, и лагман, и много всего ещё интересного.

Но повторно замораживать этот овощ нельзя, так как это приводит к ухудшению полезных и вкусовых свойств.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID