Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как закрыть на зиму баклажаны? Чтобы несложно и вкусно?

Lavaira [175] 8 лет назад 
1

Для заготовки баклажанов на зиму подбираются спелые, упругие плоды без повреждений. Тщательно промываем их под проточной водой, обсушиваем, нарезаем кружочками или кубиками в зависимости от предпочтений. Посыпаем солью, оставляем на час, чтобы ушла горечь.

Пока баклажаны выделяют сок, готовим маринад. В кастрюлю вливаем литр воды, добавляем уксус, сахар и соль. Вводим лавровый лист, душистый перец горошком, зубчики чеснока. Доводим до кипения, даем специям раскрыть свой аромат, время от времени перемешиваем.

Баклажаны после засолки промываем под водой, слегка отжимаем. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, обжариваем кусочки до румяной корочки. Для легкого варианта выкладываем баклажаны на противень, сбрызгиваем маслом, запекаем в духовке до мягкости.

Подготавливаем банки для консервирования. Моем их, стерилизуем в духовке или над паром, можно в свч. Крышки кипятим в воде. На дно каждой банки укладываем чеснок, веточки укропа, петрушка или базилик. Добавляем по желанию морковь или сладкий перец для разнообразности вкуса.

Обжаренные или запеченные баклажаны выкладываются слоями, пересыпаются измельченной зеленью. Уплотняем каждый слой, чтобы исключить образование пустот. Заливаем горячим маринадом, следим, чтобы он полностью покрыл содержимое банок.

Закрываем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед, оставляем на ночь до полного остывания. Храним в прохладном месте, защищенном от света. Погреб, кладовка или нижняя полка холодильника подходят для этой цели.

Для получения насыщенного вкуса добавляются ломтики моркови, колечки перца чили или сладкого перца. Такие дополнения придают заготовкам пикантность и яркость. При подаче баклажаны используются как самостоятельное блюдо, гарнир или основа для салатов.

Открытые банки рекомендуется употреблять в течение недели.

Знаете ответ?
регистрация