1

Какой рецепт самой простой томатной аджики?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Самая простая аджика готовится из помидор, чеснока, жгучего перца, соли и уксуса.

Такую аджику можно варить, но можно и не варить. Я предпочитаю не варить , что бы оставался вкус свежих продуктов. Хранится аджика в холодильнике и при правильном хранении и использовании может простоять до лета будущего года.

Строгих соотношений нет. На 3-4 кг. мясистых помидор можно взять 3-4 головки чеснока или же целый килограмм чеснока, красного жгучего перца так же - можно штук 10 взять, а можно грамм 300-500.

Перец можно использовать с семенами, но я предпочитаю их удалять. Для работы с перцем обязательно нужно надевать перчатки.

После того, как помидоры, чеснок и перец будут почищены, помыты и нарезаны их нужно пропустить на мясорубке.

Готовую аджику посолить по вкусу, для пикантности еще можно добавить 2-3 ложки сахара. На каждый литр аджики добавить 1 чайную ложку 70% уксуса.

Аджику разлить по банкам и бутылкам и отправить в холодильник.

Если вы захотите аджику закипятить, то в три литра аджики нужно влить 1 стакан растительного масла. Кипятить помешивая минут 20-30, затем разлить горячим в стерильные банки, добавить уксус - на 1 литр 1 ч.л. 70% и закатать крышками. Хранить при комнатной температуре или в погребе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID