0

Какие есть секреты приготовления приправы из помидор на зиму?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какие есть секреты приготовления приправы из помидор на зиму? Какие помидоры лучше использовать? Какие специи добавлять? Как правильно варить?

2

Самая простая приправа на зиму из помидор.

На 3 кг мясистых помидор берем 500 -700 г яблок и 250 – 400 г лука. Яблок можно брать больше, приправа получится более густая и по вкусу – нежная.

Из помидор нам необходимо выдавить сок. Быстрее и проще это делать на соковыжималке. Если соковыжималки нет, можно просто, сначала помидоры проварить с небольшим количеством воды, а потом протереть через дуршлаг, чтобы убрать все семечки и шкурки.

Готовый сок нужно варить на небольшом огне минут 30 - 40, пока не осядет вся пена. После этого добавляем почищенные и перетертые яблоки, тертый в кашицу лук. Провариваем еще около часа на медленном огне. Масса должна загустеть и уменьшиться в объеме примерно в 2 раза. Чем дольше будем варить, тем более густая приправа у нас получится. После этого добавляем специи. На это количество продуктов берем соли и сахара по 1,5 стол. ложки и 25 – 30 г уксуса. Соль и сахар нужно добавлять постепенно порциями: размешивать, пробовать и, если необходимо, добавлять еще. Все зависит от вкуса и качества конкретных помидор и яблок. Из специй можно использовать перец душистый, черный горошком, лаврушку, корицу, базилик, чеснок. Если специи добавлять молотые, тогда это лучше делать за 5 минут до готовности, если целые – минут за 15 до окончания приготовления. Если нет желания потом вылавливать все специи, можно перед тем, как добавить их в кастрюлю, поместить их в марлевый мешочек и перед тем как разливать приправу по банкам, убрать его из кастрюли. Готовую приправу разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем. Я, обычно для этой приправы, использую маленькие баночки с закруткой. Дополнительная стерилизация после этого не требуется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID