Привычней приготовить сладкий вариант шарлотки, например, как с яблоками. В классическом варианте шарлотку готовят из остатков белого хлеба. Так почему бы не приготовить вкусную и ароматную шарлотку несладкую с помидорами...
остатки белого хлеба - ~200 грамм,
3 яйца,
молоко 200 мл,
~150 грамм натертого сыра,
помидоры - 1 шт.,
соль, перец, зелень
Белый хлеб (булку) нарезать на мелкие кусочки.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко. Взбиваем еще раз и добавляем в эту смесь нарезанные кусочками булку. Даем минут 5, чтобы булка размокла. Добавляем зелень и сыр, горячий сыр с помидорами это очень вкусно, чем больше его тем лучше. Перемешиваем. Перекладываем все в форму, смазанную сливочном маслом и присыпанную сухарями. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кубиками.
Шарлотку с помидорами и сыром выпекаем ~40 минут при температуре 180 градусов.