0

Творожную шарлотку как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Как приготовить на десерт к чаю творожную шарлотку?

Как сделать творожное тесто для шарлотки?

Какой рецепт?

1

Подготовьте:

-Мука пшеничная просеянная высокосортная - пятьдесят грамм;

-Яйцо куриное сырое крупное - две штуки;

-Сахар тростниковый - столовая ложка;

-Ванилин или ванильный экстракт - пол чайной ложечки;

-Творог 9% (если на диете, можно взять обезжиренный) - 250 гр.

-Разрыхлитель - чайная лож;

-Яблоки - три штучки кисло-сладких;

Приготовление.

Отделяем яичные желтки. Перетираем с сахаром-песком.

Масса должна побелеть и получиться однородной.

Соединяем ее с творогом.

В муку добавляем ванилин и разрыхлитель и тоже отправляем в общую миску.

Хорошо перемешиваем.

Белки с помощью миксера взбиваем, начиная с маленькой скорости, в крепкую пену.

Перекладываем к остальным ингрелиентам, вводим аккуратно, движениями снизу вверх.

Яблоки моем, высушиваем, чистим: снимаем кожуру и удаляем сердцевину.

Нарезаем кубиками и выкладываем в тесто.

Перекладываем в смазанную форму и отправляем в разогретую духовку на двадцать пять-тридцать минут (t180C).

Проверяем готовность тестом "сухая деревянная шпажка".

К концу можно поставить на верхнюю полку, чтобы подрумянить шарлотку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID