Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой есть простой рецепт теста для пирогов со сладкой начинкой?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Умею быстро готовить только шарлотку. Какой пирог со сладкой начинкой готовится также быстро и просто? Может есть рецепты пирогов с песочным тестом?

2

На скорую руку можно приготовить много вкусных пирогов. В моей кулинарной копилке есть простой апельсиновый пирог, абрикосовый, банановый. Также готовлю пироги с разнообразным джемом и вареньем. Активная подготовка занимает буквально 10-15 минут. А благодаря тому, что тесто, обычно, слоеное или песочное, ждать, пока тесто подойдет не нужно, поэтому после приготовления теста такой пирог можно сразу начинать выпекать. Предлагаю к Вашему вниманию один из моих самых любимых, и главное, быстрых рецептов. Называется он – «Венгерский песочный тертый пирог». Выглядит он очень красиво, будто из магазина, и так же вкусно.

  • 2 стакана муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • три четверти густого малинового джема;
  • 2 яичных желтка;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Рабочая поверхность должна быть ровной и сухой. На нее сразу просеиваем муку, после чего эту же муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Масло должно быть немножко подтаявшим, его на малой скорости взбиваем миксером. Далее, продолжая взбивать, добавляем к маслу сахар и яичные желтки. Когда все эти ингредиенты хорошо перемешаются, начинаем понемногу подмешивать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Потом взбиваем тесто еще две минуты и разделяем тесто на две части. Каждую половину теста скатываем в шар, который в свою очередь, заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем тесто на полчаса в морозильную камеру. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для пирога можно взять как силиконовую, так и жестяную форму. Если берете силиконовую форму, ее просто смазываем сливочным маслом. А вот если жестяную, ее прежде застилаем пергаментной бумагой, которую также смазываем сливочным маслом. На дно формы с помощью терки натираем первый слой теста. Тертое тесто должно закрыть все пространство формы. Поверх теста равномерно распределяем малиновый джем. Поверх джема также трем на терке и второй шар теста, который в свою очередь должен закрыть весь джем. Теперь ставим форму с пирогом в духовку на полчаса. По окончании приготовления пирог вынимаем из формы и остужаем.

Знаете ответ?
регистрация