0

Как готовится салат-заготовка из баклажан "Тещин язык"?

Золушка [152K] 2 года назад

1

Не знаю, почему так назвали эту заготовку, но "Тёщин язык" необычайно вкусная закуска. За основу я взяла рецепт из журнала, давно, немного его дополнила и видоизменили (убрала уксус) и теперь каждый год эта заготовка из баклажан (или синеньких) востребована всеми моими домочадцами.

А готовится "Тёщин язык" следующим образом:

3,5 кг синеньких (они же баклажаны спелые),1 кг морковочки, коренья корневой петрушки -100 грамм,200 грамм репчатого лука, 2,5 ке томатов,зелень укропа и петрушки (по пучку), соль - 3 ст.л.100 грамм сахара и для аромата набор перцев по вкусу (чёрный, душистый) и в заключение растительного масла ложки 3-4.

Собрали необходимые ингредиенты и приступаем. Помытые баклажаны режем вдоль "язычками" и жарим их на растительном масле , чтобы зарумянились. оставляем их остывать.

Варим промытый рис почти до готовности.

Остальные овощи тоже измельчаем и обжариваем. Только помидоры слегка припускаем и перетираем их через сито. Затем одни помидоры варим в кастрюле до того времени, как они начнут густеть, испарится влага.Когда они будут готовы добавляем перец и соль. Половину этого полученного душистого томата разливаем по баночкам.Их нужно простерилизовать 10 по 0,5 литра на количество продуктов в предлагаемом мною рецепте.

Дальше между "язычками" баклажан укладываем перемешенный фарш из риса и овощей и укладываем в баночки.Сверху заливаем оставшимся томатом. Полученный "тёщин язык" в баночках стерилизуем 1 час, закатываем и ставим на хранение.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID