0

Как в банках заготовить огурцы "как из бочки" по вкусу?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Моем свежесобранные огурцы, обрезаем кончики. На дно банки кладем укроп, чеснок, зубчики и стебли, листья вишни, черной смородины, 1 листок дуба. Больше не нужно, дуб придает хрустящие свойства, но если листьев дуба много, то огурцы будут темными. Затем накладываем в банку огурцы "стоя"

Кипятим рассол из расчета 1 ст.л соли на 1 л воды.

Рассол должен остыть, и потом заливаем им огурцы в банке и квасим дней 5 -6. Когда огурцы в банке поменяют цвет с зеленого на бурый и сверху образуется на рассоле пенка , сливаем рассол и достаем огурцы, приправы должны остаться в банке.

Рассол снова кипятим. Огурцы промываем под проточной водой. Снова складываем их в банку, заливаем закипевшим рассолом, закатываем и переворачиваем банки. Если рассола не хватит нужно вскипятить свежего в той же пропорции (на 1 л 1 ст.л соли) и долить до верха.

Вкус у таких огурцов точно как из бочки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID