0

Как сделать заготовку сладкий перец в томатном соусе?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Болгарский сладкий перец можно заготовить к зиме в томатном соусе. Это прекрасная закуска и добавка к различным гарнирам. Перец получается насыщенным, почти нет горчинки, и заливка используется зимой в качестве освежающего бодрящего напитка.

На 5 кг перцев, (причем можно использовать и недозрелый, снятый перед заморозками осенью), нужно 1 л соуса, 1 л воды, 4 ст.л соли ,4 ст.л сахара.

Из приправ используется перец, лист лавра, и чеснок.

Перец моем, удаляем семена и перегородки, ещё раз промываем и режем на длинные полоски.

В кастрюлю выливаем соус (можно его приготовить самому, пропустив через мясорубку очень спелые помидоры) и воду. Варим смесь, пока не закипит и кладем в неё перцы, соль и сахар. На небольшом огне, только что бы поддерживать кипение, варим смесь 1 час. Затем добавляем лавровый приправы и растираем в массу чесночницей чеснок. Через 25-30 минут снимаем массу с огня и раскладываем в стерилизованные банки. Сразу же закатываем и переворачиваем на крышку. Затем укутываем и оставляем до полного остывания банок. С такого количества продуктов обычно у меня получается 4,5 литра.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID