Один из рецептов аджики из баклажан такой: нужно взять следующие продукты,
1 кг баклажан, 5 головок чеснока, 3 шт сладкого перца, 3 шт горького перца, 250 мл растительного масла, 125 мл девятипроцентного столового уксуса. Соль в такую аджику добавляют по вкусу.
Баклажаны нужно вымыть, удалить плодоножки, затем порезать очень тоненькими ломтиками, насколько это возможно. Эти ломтики кладем в эмалированную посуду и посыпаем солью.Они должны полежать в ней, просолиться минут 10-15. Когда баклажаны посолятся, их нужно промыть в воде и обжарить в растительном масле с обоих сторон.
Перец с чесноком измельчаем на мясорубке, добавляем уксус и соль по вкусу.
Жареные баклажаны укладываем в кастрюлю, и чередуем слоями со смесью перца и чеснока. Три дня аджика стоит под гнетом накрытая крышкой при комнатной температуре.
Затем смесь перемешивается, укладывается в чистые банки и закрывается.Хранить в холодильнике внизу, или в прохладном погребе.