0

Как почистить и приготовить опята?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Если будем подвергать термической обработке, тогда достаточно обрезать поврежденные места, кончик ножки и промыть в дуршлаге под проточной водой.

Приготовить предлагаю следующим способом:

Вкусные осенние горшочки из духовки с кремовой смесью с грибами и хрустящей верхушкой из слоеного теста.

Ингредиенты:

4 ломтика слоеного теста

100 г моркови (очищенной и нарезанной)

400 г грибов

60 г сливочного масла

70-80 г муки

500 мл овощного бульона

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 красная луковица

1 яйцо

Кулинарные приспособления:

4 маленькие формы для запекания (рамекины)

Процесс приготовления:

Духовку прогрейте до 200 градусов. Красный лук мелко нарезать. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла или маргарина и обжарьте лук, морковь и грибы с небольшим количеством тимьяна.

В кастрюле или глубокой сковороде растопить 60 г сливочного масла. Добавьте муку и обжарьте 2 минуты. Затем вливайте бульон понемногу, помешивая венчиком. Дать соусу немного загустеть. Затем добавить в соус обжаренные грибы, морковь и лук.

Разложите смесь по 4 формам для запекания. Края посуды смажьте маслом и положите на нее кусочек слоеного теста, хорошо прижав края сбоку. Взбить яйцо и смазать им слоеное тесто. Поставьте горшочки с грибами в духовку на 20 минут, тесто должно быть золотистым и хрустящим.

Знаете ответ?
регистрация