Если будем подвергать термической обработке, тогда достаточно обрезать поврежденные места, кончик ножки и промыть в дуршлаге под проточной водой.
Приготовить предлагаю следующим способом:
Вкусные осенние горшочки из духовки с кремовой смесью с грибами и хрустящей верхушкой из слоеного теста.
Ингредиенты:
4 ломтика слоеного теста
100 г моркови (очищенной и нарезанной)
400 г грибов
60 г сливочного масла
70-80 г муки
500 мл овощного бульона
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 красная луковица
1 яйцо
Кулинарные приспособления:
4 маленькие формы для запекания (рамекины)
Процесс приготовления:
Духовку прогрейте до 200 градусов. Красный лук мелко нарезать. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла или маргарина и обжарьте лук, морковь и грибы с небольшим количеством тимьяна.
В кастрюле или глубокой сковороде растопить 60 г сливочного масла. Добавьте муку и обжарьте 2 минуты. Затем вливайте бульон понемногу, помешивая венчиком. Дать соусу немного загустеть. Затем добавить в соус обжаренные грибы, морковь и лук.
Разложите смесь по 4 формам для запекания. Края посуды смажьте маслом и положите на нее кусочек слоеного теста, хорошо прижав края сбоку. Взбить яйцо и смазать им слоеное тесто. Поставьте горшочки с грибами в духовку на 20 минут, тесто должно быть золотистым и хрустящим.