Ириски - любимые в детстве конфеты. Ну и как же их не пустить в десерт. Во времена дефицита часто готовили сладость с ними и кукурузными палочками. Обалденный вкус!
Вот и к заморскому чизкейку нашлась русская нотка)
Действительно, этот пирог можно приготовить в совершенно национальных красках.
На основу взять известное печенье Сахарное или Юбилейное. Измельчить и смешать с маслом сливочным. Уложить в форму.
Творог протереть и взбить с яйцами и сливками.
И вот слой ирисок: 1:1 разогреть со сливками до растворения.
Покрыть чизкейк и поставить в холодильник.
Разрезать, правда, не очень удобно, желательно взять теплый нож с зубчиками.
Кстати, конфеты Коровка тоже хорошо подойдут вместо карамельной глазури.