3

Чизкейк творожный без выпечки: какой есть рецепт?

Жюльен [187] 4 года назад

Как приготовить творожный чизкейк не выпекая его?

1

Домашний чизкейк без духовки, которую использовать всего для одной порции как-то непрактично и неудобно, но этот десерт настолько хорош и некапризен, так что не отказывайте себе в нем и вот вам быстрый вариант.

Понадобится:

-печенье - 140 граммов песочного;

-сливочный сыр- 145 г.;

-масло сливочное - 55 гр.;

-пудра сахарная - 70 г;

-сметана - 160 мл;

-яйцо куриное сырое - штука;

-цедра лимона.

Порядок действия:

В чашу блендера насыпаем поломанное печенье и измельчаем. Как альтернатива - можно сложить в пакет и пройтись толкушкой. Смешиваем его с маслом и замешиваем основную массу.

Убраем в холодильную камеру.

Для начинки соединяем сыр со сметаной, добавляем сахарную пудру, вбиваем яйцо и кладем цедру, перемешиваем.

В формочку выкладываем сначала масляную крошку печенья, утрамбовываем, затем заливаем творожной начинкой.

Отправляем в микроволновку на 5 мин, поглядываем каждые 1-2 мин.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Творожный чизкейк без выпечки готовить совсем не сложно, но в конечном итоге у вас получится вкусный десерт немного напоминающий классический чизкейк. Для приготовления творожного чизкейка без выпечки возьмём:

творог;

сливки (лучше использовать не менее 33% жирности);

печенье (обычное песочное, например "Топленое молоко");

сахар;

сливочное масло;

желатин.

15 грамм желатина нужно замочить в 100 мл воды минут на 40, чтобы он хорошо набух. 300 грамм печенья измельчаем в блендере до мелкой крошки (можно и скалкой, но тогда крупинки печенья будут крупнее) и заливаем растопленным сливочным маслом (150 грамм), хорошо перемешиваем и выкладываем на дно разъемной формы (диаметром где-то 25 см), утрамбовываем и убираем в холодильник на 1 час. Взбиваем 200 мл сливок со стаканом сахара и добавляем 500 грамм творога, взбиваем до однородности. Набухший желатин ставим на медленный огонь и помешивая ждем пока желатин полностью растворится, остужаем и вливаем в массу к творогу, хорошо перемешиваем. Из холодильника достаем форму с печеньем и сверху выливаем полученную творожную массу, убираем опять в холодильник минимум на 3 часа.

Знаете ответ?
регистрация