Подготовьте:
Для крема-
-сыр филадельфия и
-маскарпоне - по 250 грамм;
-желтки яичные - шесть штук;
-сахар - 120 гр;
-желатин листовой - 10 г .
-сливки 33-35% - две столовые ложки;
На основу:
-печенье сухое - 180 г
-масло сливочное- сто г .
-вода горячая - 50 миллилитров;
-кофе растворимый - стол.лож;
-сахар- 20 г .
Приготовление:
Печенье измельчаем блендером.
Топим масло, остужаем и смешиваем с крошкой.
Кофе с сахаром растворяем в воде, выливаем туда же, размешиваем.
Берем разъемную форму.
Закладываем в нее мокрую крошку, разравниваем.
Убираем в холодильник.
Желатин замачиваем в холодной воде.
Когда размокнет, отжимаем слегка и растворяем в подогретых сливках.
Смешиваем сыры.
Добавляем сахар-песок и желтки. Сбиваем.
Соединяем со сливками, перемешиваем.
Извлекаем форму из холодильника.
Выкладываем крем и возвращаем в холод, минимум на пять часов или на ночь, если так удобней.
Достаем чизкейк из формы, украшаем какао и шоколадом.