0

Как сделать дрожжевое тесто быстрого приготовления?

Жюльен [178] 2 года назад

Иногда нужно приготовить что-то быстро. Нет времени для отдыха тесту. Какие есть варианты приготовления быстрого дрожжевого теста?

1

Готовить дрожжевое тесто без отдыха наверное нельзя, ведь обязательно ставится опара, которая поднимается от 10 минут до 1-2х часов. Время брожжения опары зависит от множества факторов :

1.Температура продуктов, они не должны быть холодными, это замедляет процесс брожения теста, они не должны быть горячими, это вообще может не дать тесту подниматься, то есть продукты должны быть немного теплыми.

2.Посуда и помещение тоже должны быть теплыми, без сквозняков.

3.Дрожжи должны быть свежие и качественные.

4.Муку желательно просеивать.

Как ни ускоряйся, времени на приготовление дрожжевого теста может уйти 1 час.

Может есть смысл приготовить другое тесто, без дрожжей.

Например для чебуреков - теплая или слегка горячая вода + ложка растительного масла+ соль + сахар + мука. Замесить мягкое тесто и сразу можно раскатывать - не толсто и не очень тонко, лепить чебуреки и жарить.

Еще тесто, которое мне нравится , без яиц, на кефире, для жаренных пирожков, начинка любая, кроме сырого фарша. Для теста - кефир свежий + соль + сахар + мука. Замесить мягкое тесто, как перестанет прилипать к рукам, так и готово и сразу можно раскатывать на пирожки.

0

Стакан тёплой воды, 1 столовая ложка дрожжей, 1 столовая ложка сахара.

Через 15-20 минут взбить 2 яйца, 2 чайной ложки соли, 5 столовых ложек кефира или молока, сыпать муку, поставить тесто на 2 часа.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID