Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить блины дрожжевые (рецепт)?

Елена [204] 9 лет назад 

Какие дрожжи используют при приготовлении блинов, и сколько такому тесту нужно настаиваться?

1

Понадобится:

-Мука пшеничная высокосортная - полкилограмма;

-Молоко коровье ж3,2% - 700 миллилитров;

-Дрожжи - подойдут как свежие (20 г) так и сухие ( 7 г);

-Яйца куриные - парочка;

-Сахарный песок - пара столовых ложек;

-Соль - пол чайной ложечки;

-Масло растительное - 45 мл;

-Вода питьевая - полстакана.

Порядок действий:

Подогреваем немного воды до теплого состояния. В этой воде растворяем дрожжи с сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.

В отдельной глубокой миске просеиваем муку, добавляем соль. В центре муки делаем углубление, вливаем туда дрожжевую смесь и начинаем постепенно добавлять теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Взбиваем яйца и добавляем их к тесту, перемешивая до однородности.

После этого вливаем растительное масло, чтобы тесто стало более гладким и эластичным. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем тесто подходить на 1–1,5 часа в теплом месте. Когда тесто увеличивается в объеме, обминаем его и даем постоять еще 15–20 минут.

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем небольшим количеством масла и начинаем выпекать блины. Тесто наливаем на сковороду тонким слоем и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

**

Готовые блины можно хранить в холодильнике 2–3 дня, завернув их в пленку или поместив в герметичный контейнер. Перед подачей блины разогреваем на сковороде или в микроволновке.

Знаете ответ?
регистрация