Приведу вариант пирога с начинкой из яйца и зеленого лука. И будем использовать «быстрое» дрожжевое тесто, позволяющее упростить приготовление и уменьшить общее время его приготовления.
Совет: пирог можно готовить с любой красной рыбой, например с горбушей, лососем, кетой, форелью и др.). Понадобится:
Тесто:
30 грамм майонеза;
20 грамм сахара;
10 грамм дрожжей сухих;
5 грамм крупной соли;
60 мл. оливкового масла;
450 грамм муки (примерно);
225 мл. воды;
Начинка:
0,7 кг семги;
70 грамм маргарина;
2 яйца;
небольшой пучок зеленого лука;
30 грамм майонеза;
соль – по вкусу;
смесь перцев;
лук – небольшая головка;
морковка – небольшого размера;
оливковое масло.
Начинаю с того, что готовлю тесто. Беру миску и наливаю 80 мл теплой воды. Засыпаю в воду сахар, дрожжи. Перемешиваю. Здесь стоит подождать и посмотреть когда подымется опара. В другую, большую, миску выливаю оставшуюся воду. Добавляю соль, майонез, масло. Когда в меньшей миске опара уже пенится, добавляю ее в большую миску. Перемешиваю. Медленно, небольшими порциями, подсыпаю муку. Муку предварительно просеять! Замешиваю тесто, которое должно получиться не тугим. Тесто в миске закрываю пищевой пленкой. Убираю в холодильник. Время пребывания теста в холодильнике 30-40 минут.
Приготовление начинки
Варю яйца. Нарезаю репчатый лук (кусочки могут быть любыми). Зеленый свежий лук и яйца рублю, но не очень мелко и перемешиваю их в одной емкости. Маргарин растапливаю в другой небольшой емкости. Заготовку начинки заправляю растопленным маргарином с добавлением специй.
Семгу очищаю: чешуя, плавники, кости, хребет — все удалить. Полученное филе, промываю. На разделочной доске семгу нарезаю крупными кусками. В глубокую сковородку наливаю масло (немного) и примерно 300 мл воды, в которой предварительно развела майонез. Все должно закипеть на огне. Добавляю морковь нарезанную тонкими колечками и луковицу нарезанную полукольцами. Через 2-3 минуты опускаю в бульон кусок рыбы и после повторного закипания, тушу на медленном огне еще минут 10. Вынимаю из бульона семгу, убираю кожу и разбираю ее на маленькие кусочки.
Все это время посматриваем, чтобы из миски не вылезло тесто.
Пришло время заняться тестом. Раскатываю в тонкий пласт овальной формы. По центру, на треть ширины пласта выкладываю рыбу. Сверху располагаю смесь лука и яйца. «Закрываю» сверху пирог свободными краями теста. На противне, смазанным маслом, подготовленный пирог накрываю полотенцем. Даю постоять минут 10. При температуре духовки 200 градусов пирог печется около тридцати минут. По румяным бокам пирога можно судить о его готовность.