Пончики готовятся на дрожжевом тесте, приготовление которого занимает много времени. Я стала готовить пончики на тесте из кислого молока. Оно готовится очень быстро.
Просеиваю муку горкой на стол и делаю углубление. В скисшее деревенское молоко (его еще называют кисляк) кладу сахар, соль и соду. Перемешиваю и выливаю в углубление. Замешиваю тесто. Оно должно не прилипать к рукам, и в тоже время не должно быть сильно упругим.
Выкатываю колбаской и режу на порционные куски. Каждый кусок немного раскатываю, в середину кладу кусочек шоколадки и формирую шарики. Обжариваю в большом количестве растительного масла.
При подаче посыпаю сахарной пудрой, слегка, а то они и так сладкие получаются. Разламываешь пончик, а из середины аппетитно подтекает шоколадная начинка. Вкусно!