Для того, что бы испечь это очень вкусное шотландское печенье понадобится овсяная мука, но выбрать нужно самую мелкую, она бывает разного помола. Ещё я размалывала овсяные хлопья, если купить овсяную муку проблема.
Муки нужно 0,5 кг. к ней ещё половину чайной ложечки разрыхлителя взять и 6 чайных ложечек сливочного масла добавить, соль по вкусу и вода.
В миске растираем муку с маслом пока она не станет как хлебное крошево, солим, добавляем немножко воды (примерно тоже 6 чайных ложечек) и месим до однородный массы.
Затем раскатываем тесто и стаканом вырезаем печенье. Помещаем на противень в духовку и выпекаем 12-15 минут. Если в качестве муки брать хлопья, то печенье нужно меньше печь, достаточно 8-10 минут, печенье будет готово.