Понадобится:
*
-Мука пшеничная высокосортная - 200 граммов;
-Сахар-песок - 140 гр;
-Разрыхлитель - пакетик;
-Яйца куриные сырые - парочка;
-Молоко коровье ж3,2% - 120 миллилитров;
-Масло сладкосливочное - 95г;
-Ванильный сахар - чайная ложечка;
*
-Творог (мягкий) - 300 гр;
-Сахарная пудра - 105 г;
-Сливки ж33% - 160 мл;
-Ванильный экстракт- ч. л.
Порядок действий:
Сначала тесто: сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем. Яйца взбиваем с сахаром до воздушной массы, вливаем молоко и добавляем сахар-ваниль. Постепенно вводим муку, просеянную с разрыхлителем, замешивая до однородности. Добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети, и помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20–25 минут до золотистой корочки.
Пока капкейки пекутся, готовим творожный крем. Творог протираем через сито, чтобы избежать явных комочков. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем к творогу вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно перемешиваем до кремовой консистенции.
Когда капкейки остынут, украшаем их творожным кремом с помощью кондитерского мешка или лопатки.