Хороший, полезный крем. Мне он нравится еще тем, что на его приготовление уходит не так много времени, как на другие кремы. Творог для такого крема желательно использовать качественный, зернистый. Можно, конечно, брать и пастообразный творог, но он не всегда предсказуем в конечном результате.
Творог – 400 – 500 г
Сливки - 200 мл. Сливки должны быть охлажденные, максимально жирные. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
Сахар/сахарная пудра – 150 г
Ванильный сахар или ванилин
15 г желатина
Первым делом заливаем желатин водой (небольшим количеством), оставляем набухать. Желатин желательно сразу заливать водой в небольшом металлическом ковшике или кружке.
Творог перетираем через сито частями (можно перебить погружным блендером). Творог из зернистого состояния должен превратиться в пастообразный крем. Смешиваем его со сметаной и сахарной пудрой/сахаром. Если используем сливки, предварительно их взбиваем миксером.
Кружку с разбухшим желатином ставим в другую ёмкость с водой, большую по размеру. Ставим на огонь нагреваться. Во время всего периода нагревания, желатин нужно все время помешивать. Как только желатин растворится, кружку с ним перемещаем в холодную воду. Как только немного остынет, тоненькой струйкой вливаем его в творожную массу, взбивая миксером массу. Ставим в холодильник немного застыть.
Этот крем можно использовать в виде прослойки к бисквитным коржам (подойдут и покупные). А можно подать его как отдельное блюдо со свежими фруктами (клубникой, малиной).