Для блинов на кефире под названием Любимки нам понадобятся такие ингредиенты: 
-двести семьдесят миллилитров воды, 
-сто пятьдесят граммов + три столовые ложки просеянной муки, 
-два крупных яйца, 
-три столовые ложки растительного масла,
-двести миллилитров кефира или кислого молока, 
-двести миллилитров яблочного сока, 
-две столовые ложки водки, 
-половина чайной ложки соли, 
-две столовые ложки сахарного песка, 
-одна треть чайной ложки соды.
**
Воду кипятим и, помешиваем, всыпаем просеянную муку, растираем всё лопатчкой до однородной массы. Слегка остужаем всё это.
По одному вбиваем яички, добавляем кефир или же кислое молоко, потом растительное масло, далее сахарный песок, соль. Всё хорошо взбиваем миксером/блендером. 
Всыпаем три столовые ложки муки смешанной с содой, перемешиваем до однородной массы.
Вливаем яблочный сок и водку, ещё раз взбиваем. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем надо на блины. 
Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем постоять на тридцать-сорок минут.
Выпекаем блины  как обычно, с двух сторон, смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла.
Такие блины получаются тоненькими, ароматными и очень вкусными, особенно вприкуску с яблочным повидлом.
Приятного аппетита!