Холодник на кефире часто называют литовским супом. Связано это с его популярностью в этой стране. Но сейчас многие готовят такой освежающий летний суп, так что не попробовать его приготовить это значит, многое упустить. Поэтому готовим данный супчик таким образом.
Сначала надо взять несколько огуречков и помыть их тщательно. Затем мелко нарезаем их, либо натираем на крупной тёрочке. 
Далее возьмём пучок разнообразной зелени по вкусу. Это может быть как простейшие петрушка с укропом, так и другая зелень по вашему вкусу, кинза, базилик и прочие травы. Моем зелень и измельчаем ее ножом. Добавляем зелень к огурцам. 
Потом возьмём свёклу, которую заранее надо помыть, отварить, почистить, нарезать кусочками и замариновать. Маринуем свёклу в смеси соли, сахара и уксуса около получаса.
Добавим свёклу к огурцам и зелени, вместе с частью жидкого маринада. 
Настал черед кефира. Кефир берите свежий, не обезжиренный, но с небольшим процентом жирности. Выливаем его в миску к овощами и зелени, всё посолим и перемешаем. 
В принципе, холодник на кефире готов. Поставьте его ненадолго в холодильник для охлаждения. В это время отварите яйца вкрутую. 
Подавать холодник надо с половинкой отварного яичка в каждой тарелке.