Очень нравится окрошка на основе сыроватки, причем нужно брать не магазинную, а домашнюю. Сыроватку нужно довести до кипения и охладить, в домашней сыроватке после охлаждения на дне появится творожный осадок, который дает окрошке приятный вкус.
Далее в окрошку нужно положить нарезанную кубиками отварную говядину (можно заменить вареной колбасой), очищенный и порезанный картофель в мундире,порезанные яйца и огурцы. Также следует добавить измельченный зеленый лук и укроп. Посолить, добавить немного майонеза и чуть-чуть горчицы.
Пропорцию не указываю специально, так как одни любят густую окрошку, другие - жидкую. Тем более, что вкус окрошки можно регулировать количеством мяса и огурцов. Все на Ваш вкус. Приятного аппетита.