1

Какой лучше квас использовать для окрошки?

Алёна [2] 3 года назад
1

По моему мнению, лучше всего квас для окрошки использовать домашний. Приготовить его несложно, зато вкус выше всяких похвал.

Я делаю квас таким образом. Беру накваску от старой порции кваса, кладу ее в трёхлитровую банку. Туда же кладу несколько кусков черного хлеба, десяток ягодок изюма и две столовых ложки сахара (я и вся моя семья любим сладкий квас, но для тех, кто сладкий квас не любит, можно класть только одну ложку сахара).

Все это заливаем охлаждённой до комнатной температуры кипяченной водой.

Воду для кваса я всегда беру только кипяченную, в противном случае может разболеться живот.

Воды наливаем не всклень, а не доходя до верха пары сантиметров. Все перемешиваем и ставим в теплое место. Я привыкла ставить квас для брожения на подоконник в солнечное место. Там он быстро созревает и начинает бродить. Крышкой можно закрывать, но не до конца, а оставляя место для притока воздуха. Можно закрыть марлей или тряпицей.

Такой квас у меня обычно созревает за два-три дня, все зависит от накваски и тепла.

Если накваску используете давно, и квас стал некрепким, то можно досыпать в банку сухой квас, пару столовых ложек.

Такой квас очень хорош для окрошки, да и для питья в жаркую погоду тоже отлично подойдёт.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Всё зависит от предпочтения, от привычки. Я так всю жизнь только из чёрного ( ржаного ) хлеба сам готовлю квас и лучше ( опять же на мой вкус ) окрошки, чем из него - не едал, да и все попробовавшие того же мнения.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID