0

Какие есть рецепты окрошечного кваса?

Лада [71] 3 года назад

Как самому можно приготовить квас для окрошки? Что для такого кваса понадобится? Что делать чтобы квас не перестоял и не закис? Нужны рецепты, спасибо.

0

Квас готовить очень просто, я всегда готовлю квас сама, но в продаже имеется специальная закваска для кваса, с которой вы можете приготовить первую порцию кваса. Но и самому можно сделать квас, вот только первый квас получается пресным и не вкусным, а уже второй и последующие получаются отличными. Для приготовления кваса в домашних условиях понадобится:

ржаной хлеб;

сахар;

вода;

сухие дрожжи.

Ржаной хлеб (можно и серый, белый лучше не использовать, квас будет сильно светлым) нужно нарезать кусочками и обжарить на газу (прям над комфоркой, как обсмаливают куриц), чтобы хлеб получился прям горелым, с черным налетом. Если у вас электроплита, то можно обжарить хлеб и в духовке, но квас, опять же, не будет темным, так как в духовке хлеб так сильно не зажарится. В трехлитровую банку складываем кусочки обжаренного ржаного хлеба, примерно на 1/3 банки, добавляем 2 столовые ложки сахара с горкой и сухих дрожжей на кончике ножа (можно и без дрожжей, так квас просто дольше будет готовится), заливаем все чуть теплой (не горячей) водой, закрываем специальной крышкой с отверстием для выхода газов и оставляем при комнатной температуре. Квас может готовится разное время, все зависит от температуры в комнате, но ориентиром, что квас готов, будет то, что квас перестанет бурлить. Готовый квас сливаем, в банку опять добавляем кусочек обжаренного хлеба (на этот раз один), высыпаем 2 столовые ложки сахара, заливаем холодной водой и оставляем квас бродить, и так каждый раз.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID