1

Как приготовить свекольный квас?

Антонина [1.4K] 3 года назад
1

Я не берусь сказать за других, но я к нему - свекольному квасу - привыкал довольно долго, но зато теперь ежегодно наслаждаюсь этим напитком. Я Вам напишу как я готовлю. Строго из молодой свеклы, прямо с грядки, не очень больших размеров - максимум 10 см. в диаметре. Хорошо промыв её, натираю на тёрке и в 3 - л банку, да, беру обычно 3 - 4 свеклы.Заливаю в банку чуть больше 2 л. тёплой воды и закидываю 3 ложки сахарного песка.Взбалтываю банку, чтобы растворился сахар, затем накрываю горлышко банки марлей или металлической сеточкой и ставлю на брожение в тёплое место. Через 5 дней максимум квас готов. Процеживаю и заливаю в стеклянные бутылки из под пива. Крышечкой их закрываю и в холодильник, чтобы охолонулись до + 4 - 5 градусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID