0

Как квасят свеклу для летних холодных супов?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Свеклу для летних холодных супов можно заквасить. получается очень вкусный продукт, который можно использовать и для готовки борща.

Свеклу моют и запекают в духовке, можно и варить, но запеченная вкуснее. Запеченную охлажденную свеклу нужно очистить и крупную нашинковать соломкой, мелкую можно не шинковать, её измельчают непосредственно перед употреблением.

На 3 кг свеклы нужно заварить 1 ч.л тмина. Тмин насыпаем в стакан, заливаем кипятком и накрываем, пусть охлаждается. Свеклу кладем в эмалированное ведро, и заливаем кипяченой холодной водой с уксусом, в которую вливаем заваренный тмин и смешиваем. На 1,5 л воды, нужно 3 ст.л. уксуса. Можно таким маринадом залить свеклу и в стеклянных банках. Если свекла будет мариноваться в ведре, то наверх нужно положить донце и гнет, если мариновать в банках, то нужно следить, что бы маринад покрывал свеклу больше чем на 2 -5 см.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID