1

Окрошка с кефиром и минералкой: какие есть рецепты?

Жюльен [175] более года назад

Как приготовить окрошку с кефиром и минералкой? Какой выбрать кефир и какую именно минеральную воду? Что потребуется еще? Как резать ингредиенты?

2

Мы в последние годы стали готовить окрошку на кефире, а квас пьем просто так. С кефиром мне окрошка нравится больше. Что касается минеральной воды, то как я понимаю, можно использовать почти любую, в том числе и соленую и без газа. И на крайний случай, можно даже без минеральной воды, можно использовать обычную питьевую воду, главное , что бы была похолоднее.К стати, лед в окрошку я кладу обязательно.

Из продуктов :

Отварная картошка,

Яйца,

Свежие огурцы,

Редис,

Ветчина или колбаса с мясом, для меня не принципиально,

Зеленый лук,

Перья зеленого чеснока,

Укроп,

Кефир,

Майонез,

Соль,

Черный перец.

В первую очередь нарезать зеленый лук и чеснок, посолить. Их обязательно нужно помять толкушкой (слегка), что бы пустили сок. Затем я тру редиску на терке. Все остальное режется кубиками, укроп как обычно. Залить минералкой, перемешать и подлить кефир. Майонез я добавляю 1-2 ложки на 1 литр окрошки. А литра окрошки хватает примерно на 5 литров окрошки.

Если использовалась соленая минералка, то сначала попробуйте, может солить не нужно. Черный перец по вкусу.

Сок зеленого лука и чеснока придают окрошке особый вкус.

В любой окрошке все можно регулировать на свой вкус : больше жидкого или густого, больше свежей зелени и овощей или мяса с картошкой.

Готовьте с удовольствием и вкусно будет обязательно"

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я готовлю окрошку из обычной сильногазированной минеральной воды. Но не нужно брать соленую или лечебную воду, вкус у окрошки из такой воды будет на любителя. Кефир я беру самый жирный, обычно 2,5% жирности, но кажется есть еще жирнее. Все ингредиенты в окрошке режу кубиками, хотя знаю, что некоторые всё трут на крупную тёрку. Мне кажется, что окрошка на тёрке будет больше похожа на кашу. Для приготовления окрошки я использую:

картофель отварной;

яйца куриные отварные;

куриную грудку отварную;

ветчину куриную;

свежие огурцы;

редис свежий;

зеленый лук;

свежий или замороженный укроп;

кефир;

сметану;

минеральную воду;

лимонную кислоту;

соль.

Картофель, яйца, ветчину, куриную грудку, огурцы и редис режу кубиками. Зеленый лук и укроп меленько нарезаю и добавляю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю. Все солю и добавляю лимонную кислоту, добавляю сметану. Все заливаю сначала минеральной водой, а затем добавляю кефир. Минеральную воду и кефир использую в пропорции 1 к 1. Можно нарезать все ингредиенты и хранить в сухом виде, а перед подачей разводить минеральной водой и кефиром.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID