Для блинов:
-молоко коровье - 3 стакана;
-яйцо куриное сырое- три штуки;
-мука пшеничная высокосортная - полтора ст.;
-масло растительное- 48 миллилитров;
-соль - щепоточка.
Начинка:
-сыр творожный- по требованию;
-семга слабосоленая - по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем яйца в устойчивую пену.
Добавляем 200 мл. молока, подсаливаем.
Вводим порциями просеянную муку.
Вымешиваем массу до исчезновения комочков.
Вливаем остатки молочка и растительное мамло.
Интенсивно перемешиваем.
Накаливаем сковородку, промасливаем.
Наливаем половником тесто тонким слоем и выпекаем блинчики с двух сторон.
Снимаем на тарелку, намазываем среднюю часть творожным сыром, кладем кусочки семги и сворачиваем, закрывая середку краями один на другой.