0

Как приготовить топленый сыр из творога?

Золушка [153K] 3 года назад
2

Берем полтора килограмма творога, топленого масла сливочного 3 ст.л (можно и больше), и 3 ч.л пищевой соды, и столько же соли (без верха).

Творог нужно через сито протереть, добавить половину соды и в посуде с толстым дном нагревать массу, постоянно помешивая. Огонь поддерживать маленький, ложку лучше использовать деревянную, или с нержавейки. Когда появится сыворотка, творог снять с огня на минут 15-25 и процедить. Потом снова на маленький огонь поставить, всыпать остальную соду и сливать сыворотку. Когда она перестанет появляться, продолжаем нагревать творог, масса должна полностью растопиться и стать однородной, и цвет поменяет, станет желтоватой. Потом добавляем соль, (можно тмина, или укропа семена по желанию добавить), когда масса станет тянуться. Смазываем маслом любую тарелку, подходящую по размеру и перекладываем в неё сырную массу. После того, как остынет, поставить в холодильник.

Такой сыр ни в чем не проигрывает топленым сырам изготовленным промышленным способам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID