0

Сыр из творога как сделать?

Lavaira [174] 3 года назад
1

Дома вы можете приготовить вкусный сливочный сыр, который по консистенции будет не совсем твердый, скорее, полутвердый.

Вам понадобятся следующие продукты в указанном количестве:

-молоко - один литр;

-творог - 1 кг.;

-яиц три штуки;

-сливочное масло - 100 грамм;

-сода - чайная ложка;

-соль - столько же или по вкусу.

Творог выбирайте нежирный, максимум, 5%. Еще важный нюанс - желательно, чтобы он был сухой.

Тогда окончательный результат получается лучше.

Наливаете в кастрюлю молоко, кладете в него творог, ставьте на плиту и нагреваете до кипения. Слегка убавляете огонь и варите около десяти минут, помешивая.

Если вы учли рекомендации по жирности и влажности, тогда творог станет плавиться и тянуться быстрее, не тратится время на выпаривание лишней жидкости.

Дуршлаг застелите марлей и откиньте на него массу из кастрюли.

Дождитесь, пока стечет жидкость, можно помочь руками, делая отжимающие движения.

На ощупь - как бы тесто похожее на пластилин.

Переложите в посуду с толстым дном (типа нержавейки), добавьте продукты из перечня: масло, яйца, соль, соду, и все тщательно перемешайте руками.

Ставьте на слабый нагрев и варите, постоянно интенсивно помешивая.

Если увидите, что сырная смесь начинает отставать от стенок - сыр готов. По времени примерно семь минут.

Выложите в подготовленную форму, тарелку, блюдо. Чтобы не заветрился - накройте пищевой пленкой. Дайте остыть в холоде. Получится обалденный сливочный сыр.

сыр из творога фото рецепт подробно

Кстати, сыворотку можно использовать на блины или выпить, если жалко выливать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID