Дома вы можете приготовить вкусный сливочный сыр, который по консистенции будет не совсем твердый, скорее, полутвердый.
Вам понадобятся следующие продукты в указанном количестве:
-молоко - один литр;
-творог - 1 кг.;
-яиц три штуки;
-сливочное масло - 100 грамм;
-сода - чайная ложка;
-соль - столько же или по вкусу.
Творог выбирайте нежирный, максимум, 5%. Еще важный нюанс - желательно, чтобы он был сухой.
Тогда окончательный результат получается лучше.
Наливаете в кастрюлю молоко, кладете в него творог, ставьте на плиту и нагреваете до кипения. Слегка убавляете огонь и варите около десяти минут, помешивая.
Если вы учли рекомендации по жирности и влажности, тогда творог станет плавиться и тянуться быстрее, не тратится время на выпаривание лишней жидкости.
Дуршлаг застелите марлей и откиньте на него массу из кастрюли.
Дождитесь, пока стечет жидкость, можно помочь руками, делая отжимающие движения.
На ощупь - как бы тесто похожее на пластилин.
Переложите в посуду с толстым дном (типа нержавейки), добавьте продукты из перечня: масло, яйца, соль, соду, и все тщательно перемешайте руками.
Ставьте на слабый нагрев и варите, постоянно интенсивно помешивая.
Если увидите, что сырная смесь начинает отставать от стенок - сыр готов. По времени примерно семь минут.
Выложите в подготовленную форму, тарелку, блюдо. Чтобы не заветрился - накройте пищевой пленкой. Дайте остыть в холоде. Получится обалденный сливочный сыр.
Кстати, сыворотку можно использовать на блины или выпить, если жалко выливать.