0

Как плавить сыр?

Татьяна150 [211] 4 года назад

Можно ли дома приготовить плавленный сыр наподобие заводского? Не такой как получается полуплавленный домашний, а мягкий, чтоб можно было на хлеб намазывать?

1

Не совсем поняла Вашу мысль, но поделюсь следуюшим рецептом. Вдруг угадала, и это то, что нужно. Во всяком случае, рецепт называется Домашний плавленный сыр с шампиньонами:

Пятьсот граммов творога, два яйца, две-три столовые ложки сметаны, чуть соли, одна чайная ложка соды поместить в посуду для блендера и взбить. Дальше всю эту массу надо будет нагревать на водяной бане, поэтому переложите в подходящую кастрюльку. Варите пятнадцать минут, помешивая, чтобы масса расплавилась и стала однородной. Если не получается ровная консистенция, можно еще раз взбить блендером. Снимите с огня.

Шампиньоны мелко порежьте, обжарьте, вбросьте соль-перец и добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте, разложите по формочкам или баночкам. Уберите в холодильник.

Таким способом можно готовить сыр с любыми добавками или вообще без. И на хлебушек хорошо мажется.

Знаете ответ?
регистрация