Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть простые способы приготовления мясной шурпы?

tatyana [5] 9 лет назад 

Мои мужчины любят восточную кухню за её остроту и большое содержание мясных продуктов. Кто может быть знает приготовление вкусной мясной шурпы? Отзовитесь!

1

В зимнее повседневное меню, особенно мужчин, рекомендуется включить сытный и необыкновенно ароматный, суп-шурпу из баранины и айвы.

Ингредиенты:

  • крупный стебель сельдерея (три штуки);

  • бульон говяжий крепкий (560 мл);

  • зеленый лук (45 г);

  • мягкая айва крупная (одна штука);

  • репчатый лук (две штуки);

  • горошины душистого перца (четыре штуки);

  • красная чечевица (340 г);

  • масло растительное для жарки (84 мл);

  • свежая петрушка рубленая (42 г);

  • семена зиры молотые (14 г);

  • перец черный тонкомолотый (по вкусу);

  • вырезка баранья на кости (960 г);

  • зерна кориандра (23 г);

  • вырезка говяжья (950 г);

  • липовый мед (34 мл);

  • поваренная соль (по вкусу);

  • крупная морковь (две штуки);

  • стебель лук-порей (одна штука).

Процесс приготовления:

Баранью вырезку на кости и говядину необходимо тщательно промыть и переложить на противень, смазанный маслом, затем запекать мясо примерно сорок минут при 190 градусах.

Далее мясо необходимо перевернуть, затем промыть морковь, одну луковицу, два стебля сельдерея, почистить и переложить эти компоненты на говядину и баранину, продолжить процесс запекания при той же самой температуре еще четверть часа.

После этого нужно переложить запеченное мясо на блюдо, в другую тарелку отправить запеченные овощи, что касается той жидкости, которая образовалась при запекании говядины и баранины, то ее нужно процедить и перелить в толстостенную кастрюлю. Добавить в эту же посуду заранее приготовленный говяжий бульон, перемешать и прогревать смесь примерно десять минут, далее необходимо нарезать небольшими кусочками запеченное мясо. Продолжить процесс варки супа еще два часа на самом слабом огне, далее промытую красную чечевицу нужно залить чистой водой, оставить на полтора часа под крышкой, далее промыть ее еще раз, отправить в кастрюлю.

В это же время необходимо нарезать крупными кубиками очищенный картофель и отправить в кастрюлю, продолжить процесс варки, в это же время нужно почистить айву и последнюю луковицу. Крупно нарезать очищенную айву, затем нашинковать луковицу, после этого измельчить последний стебель сельдерея, далее разогреть в сковороде достаточное количество масла. Добавить лук, пару минут обжаривать его на умеренном огне, после этого отправить в эту же сковороду измельченный сельдерей, продолжить процесс жарки еще пять минут. Добавить в эту же сковороду куски айвы, влить необходимое количество меда, продолжить процесс жарки еще четыре минуты. Переложить обжаренные компоненты в кастрюлю, добавить нашинкованный лук-порей, рубленую петрушку, а также соль, после этого отправить в ступку все специи и несколько минут перетирать их. Добавить смесь из специй в кастрюлю, насыпать измельченный зеленый лук, продолжить процесс варки мясного супа с бараниной и нутом примерно пять минут, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация