Есть очень интересный рецептик морковно-томатного супа-пюре.
Предлагаю попробовать.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- спелые помидоры - 10 штук;
- болгарский красный перец - 1 шт.;
- морковь - четыре штуки;
- лук-шалот - 4 шт.;
- чеснок - шесть зубчиков;
- соль и черный перец - по четверти чайной ложки;
- орегано - две чайн. л.;
- тимьян - шесть свежих веточек;
- оливковое масло - 2 столовые л.;
- базилик - горсть свежих листьев;
- вода или овощной бульон - восемьсот милилитров;
Давайте готовить:
Разогрейте духовку до 175°С. Противень следует застелить пергаментной бумагой. Нарезать помидоры, морковь, чеснок, лук-шалот и поместить на противень. Тут же приправить перцем, орегано и положить несколько веточек тимьяна. Сбрызните маслом оливковым. А дальше - запекать примерно тридцать пять-сорок минут.
Затем переложить запеченые овощи в блендер или комбайн, вбросить свежий базилик и добавить воду (бульона) столько, чтобы равнялся примерно половине овощной смеси. Включить блендер и взбить до однородного состояния.
Переложите в посуду для плиты, поставьте на огонь и доведите до кипения. На свой вкус приправьте любимыми специями.
Подать можно со сливками и чесночными булочками (гренками, сухариками).
Выглядеть это блюдо должно примерно так:
Если же хотите чисто томатный, то морковь можно убрать, заменив таким же количеством помидор.