0

Как приготовить томатный суп-пюре?

Саяна [3.9K] 3 года назад
1

Есть очень интересный рецептик морковно-томатного супа-пюре.

Предлагаю попробовать.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • спелые помидоры - 10 штук;
  • болгарский красный перец - 1 шт.;
  • морковь - четыре штуки;
  • лук-шалот - 4 шт.;
  • чеснок - шесть зубчиков;
  • соль и черный перец - по четверти чайной ложки;
  • орегано - две чайн. л.;
  • тимьян - шесть свежих веточек;
  • оливковое масло - 2 столовые л.;
  • базилик - горсть свежих листьев;
  • вода или овощной бульон - восемьсот милилитров;

Давайте готовить:

Разогрейте духовку до 175°С. Противень следует застелить пергаментной бумагой. Нарезать помидоры, морковь, чеснок, лук-шалот и поместить на противень. Тут же приправить перцем, орегано и положить несколько веточек тимьяна. Сбрызните маслом оливковым. А дальше - запекать примерно тридцать пять-сорок минут.

Затем переложить запеченые овощи в блендер или комбайн, вбросить свежий базилик и добавить воду (бульона) столько, чтобы равнялся примерно половине овощной смеси. Включить блендер и взбить до однородного состояния.

Переложите в посуду для плиты, поставьте на огонь и доведите до кипения. На свой вкус приправьте любимыми специями.

Подать можно со сливками и чесночными булочками (гренками, сухариками).

Выглядеть это блюдо должно примерно так:

Если же хотите чисто томатный, то морковь можно убрать, заменив таким же количеством помидор.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID