Классический свекольник мало чем отличается от борща. И отличия эти состоят в том, что в свекольник не кладут капусту, а также используют в рецептуре большее количество свеклы.
Большинство хозяек умеют готовить свекольник, однако его цвет после приготовления не всегда соответствует их ожиданиям, что делает готовое блюдо не таким привлекательным. А все потому, что красивый бордовый цвет свеклы разрушается под воздействием высокой температуры или попросту вываривается. Проблему бледного цвета свекольника можно решить двумя способами:
Перед добавлением свеклы в свекольник добавить небольшое количество лимонной кислоты (0.5 ч.ложки), лимонного сока (2 ст.ложки) или столового уксуса (1 ст.ложка).
В конце приготовления свекольника добавить сок из половинки небольшой свеклы и прокипятить не более 2 минут.