Зеленые щи - это летний супчик. Потому что щавель растет только летом, не смотря на возможность его заготавливать на зиму. Летом его как-то приятней кушать, зимой же хочется чего-то потяжелее, калорийнее, чтобы получить дополнительную энергию на согрев. Возможно, это мои личные ассоциации, но в зимний период такие супы, как щавель, холодник, окорошка, я есть не могу.
Самый легкий вариант приготовления, его я чаще всего и делаю:
Бульон варю из куриного мяса, или вообще на воде.
Вместе с курицей добавляю целую луковицу, потом сцеживаю.
В кипящий бросаю молодой картофель, порезанный кубиками, через минут восемь - нашинкованный щавель и зеленый лук. Солю, перчу, пять минут и выключаю.
Яйцо можно впустить в горячий суп тонкой струйкой. Но мои домашние так не любят. Они предпочитают отваренное вкрутую яйцо отдельно. Перед подачей его режу на четыре части, кладу в тарелку, наливаю суп, добавляю ложку сметаны, сверху посыпаю свежей зеленью.
Это песня!
Приятного аппетита!