Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Щи с грибами: по какому рецепту сварить?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Блюда с грибами - обожаемые и желанные блюда в нашей семье. По какому рецепту можно сварить сытные щи с грибочками для своих близких?

6

Одно время я часто готовила щи с грибами, получались всегда очень вкусными, особенными, отличными от обычных щей. Особых тонкостей в их приготовлении нет, но щи с грибами можно приготовить по-разному, вот два рецепта.

1) Мясные щи с грибами. Отвариваются говяжьи ребрышки и свиная мозговая косточка, они вынимаются из бульона, мясо срезается, режется кубиками или порционными кусочками, бульон процеживается. Готовится заправка из лука и моркови, которая пассеруется на растительном масле. В бульон кладутся грибы, заранее подготовленные. Лучше использовать белые сухие грибы, которые размачиваются, отвариваются 15 минут в небольшом объеме воды, измельчаются, если крупные, поджариваются на сковороде в растительном масле, добавляются в щи. Затем кладется нашинкованная капуста, чуть позже - картофель, затем заправка из моркови и лука. В конце щи солятся, добавляется мясо.

2) Часто, особенно в пост, готовятся щи без мяса. Все делается точно также, только грибов нужно положить побольше, желательно также поджаривать грибы на сливочном масле, тогда щи становятся еще вкуснее.

Можно варить щи и из свежих грибов, добавлять томат или помидору, использовать другие грибы.

система выбрала этот ответ лучшим
Блицре [3K]
В пост грибы стоит жарить на растительном масле.  —  8 лет назад 
Nju [8.3K]
Вы абсолютно правы, конечно нужно в пост использовать растительные жиры.  —  8 лет назад 
комментировать
1

Щи с грибами это отличное дополнение к обычному рациону семьи. Часто их варить не стоит, так как все блюда имеют обыкновение приедаться, но вот изредка, раз в две-три недели, обязательно побалуйте домашних этим блюдом.

Сварить щи можно из таких ингредиентов, как:

-грибы - двести-триста грамм,

-картофель - три-четыре штуки,

-капуста белокочанная - двести-триста грамм,

-лук репчатый ,- одна-две головки,

-морковь - одна штучка,

-зелень петрушки и укропа - по вкусу,

-помидоры или томатная паста - по вкусу,

-соль и специи - по вкусу,

-масло растительное - для обжарки.

Итак, сначала выбираем грибочки. Для этого идеально взять шампиньоны, либо белые грибы. Они обладают потрясающим "грибным" ароматом, и придадут щас отличный вкус.

Грибы очищаем от сора и грязи, кладём в кастрюлю, куда наливаем прохладной водицы. Доводим грибы до кипения на среднем огне, потом уменьшим огонь и варим грибы до готовности.

Сами же в это время готовим все остальное. Все овощи и зелень нужно хорошенько помыть.

После этого чистим лук и морковь, картофель, от кожуры. Измельчаем лук и морковь (морковь на тёрке трём, а лук ножом режем), выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на нём до золотистости. Потом в сковороду добавляем томатную пасту (одна столовая ложка) или нарезанные помидоры (две-три штуки). Если берёте помидоры, то их нужно предварительно очистить от кожуры и измельчить.

Содержимое сковороды перемешиваем и оставляем потушиться под закрытой крышкой на минимальном огне. Можно в сковороду добавить немного бульона с варящихся грибочков.

Когда грибы у нас немного сварились, то добавим к ним нашинкованную капустку. Её нужно обязательно предварительно очистить от сора и грязи, если они есть. Потом измельчаем капусту и кладём в кастрюлю.

Доводим капусту до кипения. В это время нарезаем кубиками картофель.

Как только капуста закипит, то кладём в кастрюлю нарезанную картошку.

Когда картофель покипит немного, минуты две-три, то блюдо солим и перчим по вкусу и желанию, перемешиваем всё.

Теперь в щи выкладываем готовую поджарку. Нарезаем приготовленную зелень и кладём всё тоже в кастрюлю. Перемешиваем содержимое кастрюли и даём покипеть ещё пять-семь минут. Потом снимаем щи с плиты.

Подаём блюдо со сметаной или с майонезом, со свежим хлебцем. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация