Щи конечно можно разнообразить. Все привыкли к тому, что щи варят со свининой, говядиной и курицей. Еще щи можно сварить с копченными свиными ребрышками, копченной курицей, с колбасной нарезкой или тушенкой.
Предлагаю сварить щи с красной фасолью и колбасной нарезкой, такая часто остается после праздников.
Фасоль лучше всего замочить с вечера, если фасоль не замачивать, то она будет вариться 3-6 часов.
Для щей понадобится :
не полный стакан фасоли,
2-3 картошки,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1,5-2 стакана квашенной капусты,
колбасная нарезка.
Фасоль несколько раз промыть и поставить варить. Вымоченная фасоль варится не меньше часа или двух.
Только когда фасоль полностью будет готова, можно добавлять картошку, болгарский перец и капусту.
Лук и колбасную нарезку порезать соломкой и обжарить на растительном масле, потом добавить в щи. Варить до готовности картошки.