Вариант рецепта рассольника с рисом может быть следующим.
Перед началом готовки говяжью почку проваривают под прессом 10-15 минут. Затем воду сливают, почку отваривают на второй воде.
Через 15 минут к ней добавляют промытый рис, традиционно развариваемого сорта, краснодарский, к примеру.
По мере разваривания риса, примерно через 7-10 минут, добавляется картофель.
Пока кипела почка, маринованные огурцы необходимо было натереть на мелкой терке и поджарить на растительном масле. Также нужно было сделать классическую зажарку с луком, морковью и томатом.
Когда картошка в основной кастрюле будет близка к довариванию, в кастрюлю закладывают огурцы и зажарку.
После совместного прокипания всех ингредиентов в течение 5-7 минут, рассольник будет готов.
Солят рассольник на начальной стадии закладки продуктов. Перец и лавровый лист добавляют в конце готовки, причём лаврушку потом лучше вынуть. Зелень в рассольнике - ингредиент необязательный, на любителя.
К столу рассольник подаётся со сметаной или соусом.