2

Рассольник с рисом: какие есть рецепты?

Жюльен [178] 3 года назад

Как приготовить рассольник с рисом? Какой рис брать? Сколько варить? Когда класть?

6

Для приготовления рассольника понадобится:

Картофель- 3 единицы

Морковь- одна крупная

Огурчики соленые бочковые- три шт

Лук- головка

Рис- 1,5 столожки

Зелень укропа и зеленого лука

Спассеруйте луковку и морковку, их нужно предварительно натереть.

Добавьте к ним тертые огурчики ( кожицу можно снять ) и рассол ( 1/3 стаканчика)

Поставьте варить картошечку. Минут через пятнадцать после умеренного ее варения добавьте в кастрюлю пассеровку и рис.

Дайте супчику поработать на плите еще минут двадцать пять. Огонь делаем умеренным.

При желании можно добавить фрикадельки из индейки. В описанном рецепте- речь о постном блюде.

Подавать со сметаной и зеленушкой.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мы обычно делаем рассольник на мясном бульоне- говяжем либо свинном, реже- на курином. Если бульон с костями, то перед тем как закидывать все ингредиенты, его нужно процедить, чтобы на дне не было осколков костей. Рис (на 3х литровую кастрюлю беру 150 грамм) нужно промыть пару раз и замочить в холодной воде на 15-20минут, это можно сделать пока варится мясо. После приготовления мяса можно закидывать рис, минут через 10- нарезанный мелко лук (1/4 луковицы), морковь (половинка небольшой моркови тертой на терке), 1 огурец, нарезанные кубиками либо соломкой, затем картофель и мясо, которое достали из бульона и мелко нарезали

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID