Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Рассольник с рисом: какие есть рецепты?

Жюльен [187] 9 лет назад 

Как приготовить рассольник с рисом? Какой рис брать? Сколько варить? Когда класть?

7

Для приготовления рассольника понадобится:

Картофель- 3 единицы

Морковь- одна крупная

Огурчики соленые бочковые- три шт

Лук- головка

Рис- 1,5 столожки

Зелень укропа и зеленого лука

Спассеруйте луковку и морковку, их нужно предварительно натереть.

Добавьте к ним тертые огурчики ( кожицу можно снять ) и рассол ( 1/3 стаканчика)

Поставьте варить картошечку. Минут через пятнадцать после умеренного ее варения добавьте в кастрюлю пассеровку и рис.

Дайте супчику поработать на плите еще минут двадцать пять. Огонь делаем умеренным.

При желании можно добавить фрикадельки из индейки. В описанном рецепте- речь о постном блюде.

Подавать со сметаной и зеленушкой.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Мы обычно делаем рассольник на мясном бульоне- говяжем либо свинном, реже- на курином. Если бульон с костями, то перед тем как закидывать все ингредиенты, его нужно процедить, чтобы на дне не было осколков костей. Рис (на 3х литровую кастрюлю беру 150 грамм) нужно промыть пару раз и замочить в холодной воде на 15-20минут, это можно сделать пока варится мясо. После приготовления мяса можно закидывать рис, минут через 10- нарезанный мелко лук (1/4 луковицы), морковь (половинка небольшой моркови тертой на терке), 1 огурец, нарезанные кубиками либо соломкой, затем картофель и мясо, которое достали из бульона и мелко нарезали

1

Вариант рецепта рассольника с рисом может быть следующим.

Перед началом готовки говяжью почку проваривают под прессом 10-15 минут. Затем воду сливают, почку отваривают на второй воде.

Через 15 минут к ней добавляют промытый рис, традиционно развариваемого сорта, краснодарский, к примеру.

По мере разваривания риса, примерно через 7-10 минут, добавляется картофель.

Пока кипела почка, маринованные огурцы необходимо было натереть на мелкой терке и поджарить на растительном масле. Также нужно было сделать классическую зажарку с луком, морковью и томатом.

Когда картошка в основной кастрюле будет близка к довариванию, в кастрюлю закладывают огурцы и зажарку.

После совместного прокипания всех ингредиентов в течение 5-7 минут, рассольник будет готов.

Солят рассольник на начальной стадии закладки продуктов. Перец и лавровый лист добавляют в конце готовки, причём лаврушку потом лучше вынуть. Зелень в рассольнике - ингредиент необязательный, на любителя.

К столу рассольник подаётся со сметаной или соусом.

Знаете ответ?
регистрация