Для приготовления рассольника понадобится:
Картофель- 3 единицы
Морковь- одна крупная
Огурчики соленые бочковые- три шт
Лук- головка
Рис- 1,5 столожки
Зелень укропа и зеленого лука
Спассеруйте луковку и морковку, их нужно предварительно натереть.
Добавьте к ним тертые огурчики ( кожицу можно снять ) и рассол ( 1/3 стаканчика)
Поставьте варить картошечку. Минут через пятнадцать после умеренного ее варения добавьте в кастрюлю пассеровку и рис.
Дайте супчику поработать на плите еще минут двадцать пять. Огонь делаем умеренным.
При желании можно добавить фрикадельки из индейки. В описанном рецепте- речь о постном блюде.
Подавать со сметаной и зеленушкой.