1

Зачем в борщ добавлять уксус? Чем можно заменить?

Olga Y [967] более года назад
тэги: борщ, уксус
категория: Супы > Щи и борщи
1

Уксус в борщ могут добавлять только любители, а таких все таки маловато. Уксус можно добавить в свеклу, когда она будет тушиться в сковородке , так свекла будет иметь более насыщенный цвет и борщ в конечном итоге будет очень темного бордового цвета.

Я считаю, что уксус в борще не нужен, я готовила несколько раз борщ с уксусом, мне не понравилось.

Свекла и томат вместе, дают свою красноту в борще в полном объеме, так что не нужно ничем уксус заменять, он там просто не нужен.

1

Уксус в борщ никогда не добавляю, но для сохранения цвета натертую на терке свеклу замачиваю в лёгком растворе лимонной кислоты, через 10 минут отжимаю, свекла идет на пассеровку, а сок в конце приготовления добавляю к блюду, довожу до кипения, 30 сек кипячу и выключаю.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID