Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Зачем в борщ добавлять уксус? Чем можно заменить?

Olga Y [1K] 8 лет назад 
тэги: борщ, уксус
категория: Супы > Щи и борщи
1

Действительно, есть такой вариант приготовления данного блюда, с уксусом. Это практиковалось ранее, и некоторые хозяйки до сих пор пользуются данным приёмом.

Дело в том, что борщ готовят со свёклой, которая обладает таким красивым ярким цветом. И чтобы сохранить этот цвет в готовом блюде в борщ и добавляли уксус. Ведь свёкла при термической обработке частично, а иногда и полностью теряет свой цвет. Чтобы этого избежать нужна кислота, которую и даёт уксус.

Но, сейчас необязательно пользоваться уксусом при изготовлении борща. Уксус можно отлично заменить свежим лимонным соком или порошковой лимонной кислотой. Результат будет отличным, цвет сохранится просто замечательно, и при этом блюдо будет более полезным для здоровья.

1

Уксус в борщ могут добавлять только любители, а таких все таки маловато. Уксус можно добавить в свеклу, когда она будет тушиться в сковородке , так свекла будет иметь более насыщенный цвет и борщ в конечном итоге будет очень темного бордового цвета.

Я считаю, что уксус в борще не нужен, я готовила несколько раз борщ с уксусом, мне не понравилось.

Свекла и томат вместе, дают свою красноту в борще в полном объеме, так что не нужно ничем уксус заменять, он там просто не нужен.

1

Уксус в борщ никогда не добавляю, но для сохранения цвета натертую на терке свеклу замачиваю в лёгком растворе лимонной кислоты, через 10 минут отжимаю, свекла идет на пассеровку, а сок в конце приготовления добавляю к блюду, довожу до кипения, 30 сек кипячу и выключаю.

Знаете ответ?
регистрация