Конечно, можно.
Потому что этот овощ содержит в себе необходимые вещества, а в чем-то даже превосходит. Представлен несколькими видами сортов, среди которых есть и несладкие, и послаще.
Очень вкусным получается летний борщ.
Подготовьте:
-Луковица репчатая;
-Лук-порей;
-Фенхель;
-Имбирь свежий;
-Морковь;
-Базилик;
-Чесночная долька;
-Помидор мясистый;
-Соль поваренная мелкого помола;
-Батат - пару штук;
-Кабачки;
-Свекла
-Капуста цветная;
-Лук зеленый;
-Яблоко кисло-сладкое;
-Лимон;
-Перец черный молотый.
Количество продуктов на свое усмотрение. Ведь каких-то может и не быть.
В кипящую воду закладываем мелконарезанные оба вида лука, тертый имбирь, корень фенхеля и свеклу соломкой.
Когда закипит - добавляем морковь кружочками и батат кубиками.
После закипания - кабачок, цветную капусту и яблоко.
Измельчаем в блендере помидоры, перекладываем в кастрюлю, лимонный сок, присаливаем, приправляем, даем чуть сахара.
В заключение - зеленый лук, базилик, пропущенный через пресс или измельченный ножом чеснок.
Доводим до кипения.
Снимаем с плиты и остужаем.
Подаем горячим или холодным со сметаной.
Здесь в ответе Дело Вкуса можно посмотреть рецепт супа тыквенного с бататом.