Батат называют "сладкой картошкой" и корнеплодом, хотя оба эти утверждения неверны. Просто батат внешне похож на картофель, но на вкус он другой. Да и не корнеплод он, а утолщение бокового побега вьющегося растения из рода Ипомея.
Батат сейчас везде выращивают в субтропиках (Индия, Китай, азиатские страны), а родом он из Колумбии и Перу. Но в силу своих полезных свойств батат суперпопулярен. Из него готовят множество блюд, напитков, десертов. Употребляют в сыром виде, жареном, варёном, тушеном.
В батате много витаминов и микроэлементов, он очень сладкий на вкус, но при этом малокалориен. Из-за этого батат, разумеется, можно употреблять всем желающим похудеть. А ещё в нём много клетчатки, что быстро насыщает организм, но не отражается на фигуре. Также в батате много быстрых углеводов, что также способствует диете.
Так что, батат идеальный овощ для диеты и фигуры.