Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить чипсы из батата?

polet [9.3K] 9 лет назад 

Как приготовить чипсы из батата?

1

Вам надоели обычные картофельные чипсы? А вы знали что чипсы, можно сделать сладкими?

Поэтому, если вы жаждете чего-то нового, мы рекомендуем бататы. Чеснок придаст им необходимую изюминку, а в сочетании с соусом из кетчупа, лука и сметаны - получится лучшее блюдо для домашнего просмотра сериалов и фильмов..

Совет: мы пробовали запекать батат в духовке и жарить. В духовке - более мягкие и немного полезнее, а жареные на качественном подсолнечном масле, более хрустящие.

Ингредиенты для чипсов:

2 батата

1/3 стакана масла

2 ложки картофельного крахмала

1 ложка сушеного чеснока

1 чайная ложка соли

Ингредиенты Для соуса:

5 столовых ложек кетчупа

1 луа-шалот

1 зеленый лук

1 пучок зелени

Процесс приготовления: Очистить батат, вымыть и натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками (понадобится очень острый нож). В миске растворите крахмал в горячей воде и дайте картофелю впитаться в нее в течение 10 минут. Затем вы вынимаете их из ванны, тщательно высушиваете и смазываете маслом. Чеснок смешать с чайной ложкой крахмала (они будут хрустящими) и посолить, картофель посыпать смесью. Выпекать около получаса, пока они не станут золотистыми. Нарежьте овощи Для соуса. В миске смешайте все ингредиенты и подавайте с чипсами и сметаной. Для любителей: вы можете посыпать картофель твердым сыром или поджарить сыр на чипсах.

1

Сам спрашивал, сам же и отвечу на свой вопрос, так как рецепт нашел и уже испробовал.

Батат я вырастил сам на дачном участке, плоды фиолетового цвета - десертные.

Батат не нужно чистить, достаточно поскрести его ножом, хорошо промыть и обсушить. Если плод очень крупный, то можно разрезать его вдоль на две части. Остается нарезать батат тонкими кольцами или полукольцами, обсушить салфеткой и переложить в глубокую емкость. Теперь нужно батат посолить, добавить молотую паприку, немного нерафинированного подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Приготовленный батат нужно выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Запекать нужно 10 минут, через 5 минут батат нужно перевернуть. У меня получились очень вкусные натуральные и полезные чипсы.

Такое же блюдо можно приготовить и во фритюте, правда, в этом случае чипсы будут более жирными и калорийными, а вопрос о их пользе будет под большим сомнением.

Знаете ответ?
регистрация