Сам спрашивал, сам же и отвечу на свой вопрос, так как рецепт нашел и уже испробовал.
Батат я вырастил сам на дачном участке, плоды фиолетового цвета - десертные.
Батат не нужно чистить, достаточно поскрести его ножом, хорошо промыть и обсушить. Если плод очень крупный, то можно разрезать его вдоль на две части. Остается нарезать батат тонкими кольцами или полукольцами, обсушить салфеткой и переложить в глубокую емкость. Теперь нужно батат посолить, добавить молотую паприку, немного нерафинированного подсолнечного масла и хорошо перемешать.
Приготовленный батат нужно выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Запекать нужно 10 минут, через 5 минут батат нужно перевернуть. У меня получились очень вкусные натуральные и полезные чипсы.
Такое же блюдо можно приготовить и во фритюте, правда, в этом случае чипсы будут более жирными и калорийными, а вопрос о их пользе будет под большим сомнением.