?Чипсы в микроволновке реально приготовить, только учтите, что они получаются такими вкусными, что сколько бы вы их не готовили - будет мало). К сожалению, этот способ не позволяет приготовить сразу много чипсов и требует терпения.
Настривайтесь и приступим:
Подготовьте, пожалуйста:
- обязательно картофель (средний) - возьмите две-три штуки на пробу, а в дальнейшем сами будете определять количество по потребностям.
- по желанию - соль и специи.
Начинаем.
Выбирайте ровный картофель без глазок и повреждений чтобы не выковыривать и не срезать, тогды бока получатся ровными. Хотя, можно умышленно обрезать и сделать квадратные чипсы, а не круглые. В общем, решайте сами. Далее, вымойте клубни тщательно щеточкой. По поводу кожуры, тоже сами решайте - чистить или нет. Я люблю со шкуркой.
Теперь постарайтесь нарезать на тоненькие кружочки. Некоторые хозяйки пользуются специальной теркой "мандолиной" или слайсером. Как вам удобней.
Выложите нарезанные ломтики в один слой на пергаментную бумагу.
По желанию можете посолить и приправить специями на свой вкус. Я бы рекомендовала приготовить разные порции, как с солью и приправами, так и без, и попробовать. Я просто хочу сказать, что просто картошка без ничего тоже получается очень вкусной! И природной соли в ней вполне достаточно.
Ну что же, поехали. Кладите ваш полуфабрикат в микроволновку, выставляйте мощность от 700 до 1000 Вт. Время зависит от вашей СВЧ, в среднем минут три-пять.
Не уходите далеко и наблюдайте. Как заметите, что чипсинки стали коричневеть - вынимайте.
Важно, если достанете раньше - чипсы не будут хрустеть, если позже - есть риск превращения в уголек.
Повторяйте, пока не испечете весь картофель или пока не надоест).