Сейчас появилось много рецептов выпечки в микроволновке. Характеризуется она быстрым выпеканием. Единственнное, что не получится таким, как в духовке - так это запеченая коричневая корочка. Изделия из СВЧ в основном получаются бледными. Но этот маленький недостаток всегда можно замаскировать глазурью или другой декорацией. Также, готовят в микроволновой печи обычно маленькие формы.
Попробуйте приготовить пудинг из манки и творога
Подготовьте нехитрый набор продуктов:
- творог - двести граммов;
- манная крупа - две столовые ложки;
- яйцо куриное - две штуки;
- сахар-песок - 2 ст. л.;
- ванильный сахар - десять грамм;
- изюм - сто гр.
Какой творог? Любой, тот, который вам нравится, какой предпочитаете. Я практически во всех случаях беру 9%. Жирность можно как больше, так и меньше, зернистый или нет. Часто делаю творог из замороженного домашнего йогурта или кефира. Изумительно!
Итак, если требуется, (например, крупнозернистый), протрите творог через сито. Добавьте сахарный песок, яйца и взбейте миксером до однородной консистенции. Если такая уже получилась, то продолжите взбивать еще минутку. Это придаст будущему пудингу воздушности.
В полученную творожную смесь добавьте манку, сахар-ваниль и соль (по желанию). Оставьте на несколько минут, надо бы, чтобы манка слегка набухла.
По поводу изюма: опять же, по желанию. У меня дети ни в какую не терпят никакие суховрукты внутри изделия, особенно изюм. Я тоже такая была в детстве, а сейчас горстями ем, итпоэтому в свою порцию добавлю.
Изюмчик тщатательно отмыть, залить его кипяточком и оставить на пять минуток, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде, и высушить. Это можно сделать заранее, чтобы к выпеканию он был сухой. Добавить его к остальным ингредиентам, либо позже в конкретную порцию любителям.
Силиконовые формочки для кексов (или другую подходящую для свч посуду) смазать растительным маслом, викаждую положить по две столовые ложки творожного теста.
Поставить их несколько штук в микроволновку. Мощность подойдет от 750 до 1000 Вт. Время выставьте три минуты. Как ваша помощница просигналит - не вынимайте из печи, надо дать десерту постоять минуту-две и запустить опять на 2 минутки. После этого тоже оставить на чуть-чуть, и только потом вынимать.
Пудинг готов. Осталось только украсить. Мы любим с густым киселем или сметанкой. А вообще можно предложить любой топпинг.